萝卜丝丸子

两个不同世界的人,会相爱吗?

美丽阅读:

很多看过《万物生长》的人,对于医学院的小鲜肉秋水如何和御姐柳青爱的死去活来很不理解,那样的两个人,怎么就无端端的相爱了?故事难免太过于狗血和充满浮夸的个人想象了。可是,回头想一想,爱情本来就是一个说不清道不明的东西,谁爱上谁,就是没有道理可讲,没有依据可循。




他们是生活在两个不同世界的人,一个还在校园里谈着小恋爱读着书,一个却看尽了风华甚至被当了二奶。




他们不可能相爱,是因为他们的世界那么的不同;他们可能相爱,同样是因为,他们来自不同的世界。




就好像一个饱读诗书、礼义廉耻的贵公子,却极有可能在某一天,爱上一个烟花女子;一个富家千金,可能会在某个桥段里,偏偏就爱上了穷书生。每个人都有好奇心,对于自己不敢踏足的世界,充满了未知的兴奋感,像偷情的人,越是隐秘,越是和自己往常的生活不同,就越会觉得刺激。




对于某些人来说,生活是死于平淡的。为了不死,他们必然会想尽办法,去接触另外的世界,还有不同的人。









两个来自不同世界的人可以相爱,但能否相守一生,那另当别论了。其实,两者的关系,就像是两个有交集的圆。本来两个人离的很远,在左右两端。却因为为了找到不同的自己,然后慢慢地向自己的反方向行走,最终和对方相遇。可是,反方向并不是自己所熟悉的,对方也不熟悉,两个人都处在不舒服的位置,在两点相交之后,就会是不适和分离。




门当户对的感情,还是具备理论基础的。至少二者所处的世界,大体相同,没有过多的矛盾,也无需在自身的反方向走出多远。虽然这样的感情,缺少一部分刺激和兴奋,但却比矛盾要好的多。




两个人的相遇相知是缘分,即便是两个不同世界的人,也有权利可以互相了解互相爱慕,但这份情却不长久。随着时间的流逝,隔阂会越来越多,厌倦的情绪会逐渐增长,直到有一天,会爆发在某一件很琐碎的事情上。




两个不同世界的人,会相爱,但相爱多久很难说。找和自己世界观相近的人,会少经历一些悲伤的故事,同样更容易成全。如果真的就爱上了认定了那个不同世界观的人,那两个人的一个就要去改变自己,去适应另一个人,如果有勇气和足够宽容,共同拓展相交的面积,那就再好不过了。把彼此融入生命里,才会越爱越持久。


(文章来源:枕边阅读)



评论

热度(53)

  1. 蒙蒙坠美丽阅读 转载了此文字
  2. Dove美丽阅读 转载了此文字
  3. 呆呆美丽阅读 转载了此文字
  4. 拖延症患者美丽阅读 转载了此文字
    两个世界
  5. 393999973美丽阅读 转载了此文字
  6. Móměnt美丽阅读 转载了此文字
  7. 堇色年华美丽阅读 转载了此文字